recette facile (je ne sais pas si elle est authentique) du thé chai
il vous faut pour 1 litre de thé:
500 ml d'eau
500 ml de lait (perso, j'utilise de l'entier, ça a un meilleur goût
)
1 cuillère à café de gingembre moulu
3 ou 4 cardamones (hil -j'utilise de la cardamone en poudre, s'plus facile ^^" )
1 cuillère à café de cannelle (j'aime pas la cannelle donc j'en mets pô
)
3 ou 4 clous de girofle
1 à 2 cuillère(s) à soupe de sucre (n'importe quelle sorte mais pas de miel, je mets pour ma part du sucre de canne complet)
et pour ceux qui aiment l'aventure et l'authenticité: du beurre rance (sman)
ah oui! j'ai failli oublié le thé: du thé noir non aromatisé (assam par exemple)
dans une casserole mettez l'eau (froide, ne pas la passer à la bouilloire quoi!) vos épices et laissez chauffez
entre temps, mettez le sucre et le lait dans une autre casserole
dés que l'eau boue, baissez la température (feu doux) rajoutez le thé et couvrez avec le ghta
laissez le thé infuser. dés que le lait devient très chaud éteignez les feux, mélangez le tout et filtrez!
vertig!
(j'ai mis ça parce que j'en bois là ^^ )