Je sais pas s'il y a des amateurs de barbecue comme moi ici, on pourrait alors se partager des recettes de grillades. Je parles bien sur de vrai recettes et pas uniquement de "je sors la viande du frigo, je la met sur le barbecue, ensuite on se régale".
Je commence avec cette recette de brochettes de poulet chich taouk. C'est une recette qui se trouve entre le liban, la Syrie et la Turquie et vous en avez probablement mangé auparavant si vous avez mangé du poulet grillé dans un resto libanais.
On aura besoin de filet de poulet (la dinde marche aussi), de l'huile d'olive et du jus de citron frais à quantité égales, de l'ail, sel et poivre (grossièrement moulu), paprika, cumin et curcumin, vous pourrez ajouter d'autres épices qui vous paraissent aller bien avec la volaille.
Pour la grillade vous aurez besoin de brochettes.
Vous allez voir c'est très facile.
1- On découpe le poulet en gros dès
2- dans un gros bol mélanger le poulet avec l'ail écrasé, l'huile d'olive et le citron
3- ajouter les diveses épices, le sel et poivre le tout de manière à ce que le poulet soit entièrement plongé dans le mélange obtenu.
4- laisser mariner au frigo pour 6 heures ou pour la nuit pour que le poulet absorbe les parfums du mélange
5- apres allumage du barbecue, embrocher et cuire les moceaux de poulet que vous aurez sorti du frigo 1/2 heure à l'avance
Bon appétit et à la prochaine recette.