Antipasti - champignons
il vous faut:
300 gr de champignons de paris
un mélange d'herbes de préférence fraîches (pizza par exemple, ou sinon confectionnez le vôtre: origan, basilique, romarin, ...)
le jus d'un citron
de l'huile d'olive (mais vous pouvez mélangez avec de l'huile de tournesol ou de colza si votre huile est trop forte)
du sel
dans une poêle, mettez les champignons (entiers) à griller sans huile ni eau ni sel. si vous les avez lavé avant, il faut absolument les sécher dans un torchon.
laissez les griller sur feu fort en les retournant de temps en temps. dès qu'ils commencent à suer, compter plus ou moins 5 minutes avant de les mettre dans un plat et de faire la poêlée suivante.
une fois tout vos champignons grillés, mettez les dans un bol et recouvrez les du jus d'un citron et d'un peu de sel (une cuillère à café devrait suffire, même moins s'il le faut). laissez macérer à peu prés 1h et ensuite égouttez les et séchez les dans un torchon.
dans un bocal en verre, mettez vos herbes et un peu d'huile (1 doigt) puis mettez tout vos champignons et rajoutez de l'huile jsuqu'à ce que tout soit recouvert.
vous pouvez aussi rajouter des pepperoni.
vous pouvez servir dans l'heure qui suit ^^
soja à grignoter
des graines de soja
de l'eau
du sel
et si vous voulez d'autres épices (paprika, curry, ...), perso j'aime bien nature
un peu d'huile
pour une poignée de soja, préparez un mélange de sel et d'eau (une p'tite cuillère de sel pour 2 d'eau), m"langez bien jusqu'à ce que le sel se dissolve puis rajoutez les soja, mélangez quelques secondes et disposez dans une plaque légèrement huilée qui va au four
chauffez le four à 200° et laissez les griller pendant moins de 10 minutes (attention à ne pas les brûler ça arrive très facilement)
ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau, ils gonflent vite! donc c'est juste le temps de les mélanger pour qu'ils s'imprègnent de sel!
perso j'aime beaucoup, ça me rappelle un peu les graines de tournesol