une confiserie made by le pays qui n'a pas de cuisine (sic
)
shoko-apfelring:
j'adore cette confiserie, mais ça me coûte assez d'en acheter à chaque fois << alors j'ai décidé de les faire moi même, mais bon, c'est compréhensible que ce soit si cher
il vous faut:
des pommes (évitez les acides du genre granny smith, mais si ça l'est légèrement comme pour les braeburn, ça peut marcher)
100g de chocolat de couverture de votre choix par 2 pommes et demie, si vous n'avez que du chocolat habituel, à manger quoi, ben euuh le seul blem c'est qu'il faudra garder les pommes au frais, et évitez aussi les chocolats aux morceaux de fruits secs (noisettes, amandes, raisin), ainsi qu'à l'orange, ça risque de ne pas laisser la pomme s'exprimer, mais enfin, s'il y a quand même des qui essayent, j'aimerais bien avoir votre avis ^^
du jus de citron
préchauffez votre four à 80°
pelez, évidez et coupez les pommes en lamelles d'un demi centimètre maximum (déjà que la cuisson est longue, faudra pas la rallonger non plus << )
citronnez (j'invente des verbes, oui, mais s'pas grave) afin que ça ne s'oxyde pas trop
disposez les rondelles de pommes sur votre plaque à cuisson et enfournez pendant 1h
augmentez la température à 100° (parce que c'est énervant à la fin, la maison qui sent la compote alors que s'toujours pas prêt << ), retournez les pommes et laissez cuire une autre heure
les rondelles doivent être molles, un peu sèches mais douces en surface, et lorsque vous en goûterez une, ça sera suuuper agréable, ça doit être aéré, comme des fraises tagada
laissez les pommes sécher, et faites fondre votre chocolat au bain marie puis plongez les et disposez les sur une plaque recouverte de papier alu ou bien de papier de cuisson
mettez les au réfrigérateur 1h ou au frigo moins, ou bien s'il fait assez froid au balcon ça marche aussi ^^
comme je l'ai déjà dit, j'adore cette confiserie, parce que c'est super agréable dans la bouche
faut pas chauffer le four trop fort, sinon ça va détruire le peu de bonnes choses qui vont survivre à la cuisson "froide", si vous n'avez plus de chocolat, vous pouvez les manger comme ça, en snack, ...
ça peut aussi se faire avec d'autres fruits: ananas, poires, ...
vous pouvez aussi faire des chips de pommes, c'est le même principe, sauf qu'il faudra couper en lamelles très fines (1mm)
ah oui! si quelqu'un arrive à la fin à ne pas avoir du chocolat partout, qu'il me donne ça méthode <<