AVEC PLAISIR ANIL VOICI LA RECETTE Preparation de la pate:
Dans un grand bol, delayer la levure dans 2 cuillerees a soupe d'eau
tiede. Y ajouter 1 cuillere a soupe de farine.
Melanger les 2 elements, couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1 heure entiere.
Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre et les melanger.
Faire un trou au centre, y verser le levain, l'huile et l'oeuf. Melanger a la main, en faire une boule. Etaler un peu de farine
sur le plan de travail et petrir la pate pendant 15 a 20 minutes en tournant un peu la boule a chaque
fois. Cette pate a une consistance tres elastique, un peu collante.
Prelever des morceaux de pate de la grosseur d'un gros abricot, 5 cm de diametre environ.
Former des ovales comme des petits pains au lait et les
poser sur un plateau farine en les espaçant legerement. Ils vont gonfler un peu.
Couvrir de plusieurs torchons et laisser lever 1 heure.
Chauffer l'huile dans une friteuse. Quand elle est chaude y faire frire
les pains 5 ou 6 a la fois et attendre qu'ils prennent une belle
couleur doree.
Les retirer a l'ecumoire, les egoutter et les poser sur du papier absorbant.
Renouveler l'operation jusqu'a epuisement de la pate. ( 30 fricasses environ).
Pendant que la pate leve, preparer la
mechouia ( 8 tomates, 2 poivrons frais rouges, 2 poivrons frais
verts, 8 gousses d'ail, le jus d'un citron, un filet d'huile d'olive,
sel, poivre) Faire griller le
tout, laisser refroidir et eplucher. Hacher le tout avec deux couteaux
en les croisant. Durcir les oeufs, les passer sous l'eau froide et les
eplucher.
Ouvrir la boite de thon et l'emietter dans son huile. Faire cuire 2 grosses pommes de terre, les couper en tout petits bouts,
assaisonner, sel, poivre, citron, filet d'huile d'olive.
Melanger la mechouia, le thon, les pommes de terre.
Les fricasses sont coupes en deux sur un cote. Les farcir d'une cuillere a soupe du melange ci-dessus, y ajouter 1/4
d'oeuf, 1/2 olive et 2 a 3 capres si l'on aime
Ma recommandation: L'huile de friture ne doit pas etre brulante. Pour
etre sur, y plonger un petit morceau de pate qui doit dorer tout
doucement.
Bon appetit et cordialement,