| methaouma | |
|
|
Auteur | Message |
---|
se7leb afandi Homulus Foetus
Nombre de messages : 32 Date d'inscription : 10/07/2007
| Sujet: methaouma 14/7/2007, 15:03 | |
| quelle est la recette idéale d'el methaouma? | |
|
| |
Hyperion Homo Pacificus
Nombre de messages : 3432 Age : 46 Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Re: methaouma 14/7/2007, 15:23 | |
| Je ne connais pas la recette mais j'en ai mangé une fois chez des amis. Je peux te donner de mémoire ce qu'ils ont fait : C'était une methaouma de lapin, donc ils ont coupé les morceaux de lapin, ils ont écrasé pas mal de gousses d'ail, ils ont fait revenir l'ail dans l'huile d'olive, ils ont ajouté les morceaux de lapin, quelques cuillère à soupe de concentré de tomate, felfel zina, sel et poivre, ils ont recouvert le tout d'eau et laissé mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise. Pour présenter le plat, ils ont décorer de tranches de patates frites et de persil et oignon émincés. C'était super bon | |
|
| |
se7leb afandi Homulus Foetus
Nombre de messages : 32 Date d'inscription : 10/07/2007
| Sujet: Re: methaouma 14/7/2007, 15:27 | |
| - supracrevette a écrit:
- Je ne connais pas la recette mais j'en ai mangé une fois chez des amis. Je peux te donner de mémoire ce qu'ils ont fait :
C'était une methaouma de lapin, donc ils ont coupé les morceaux de lapin, ils ont écrasé pas mal de gousses d'ail, ils ont fait revenir l'ail dans l'huile d'olive, ils ont ajouté les morceaux de lapin, quelques cuillère à soupe de concentré de tomate, felfel zina, sel et poivre, ils ont recouvert le tout d'eau et laissé mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise. Pour présenter le plat, ils ont décorer de tranches de patates frites et de persil et oignon émincés. C'était super bon ça a l'air délicieux merci | |
|
| |
Shad' Ow Homo Addictus
Nombre de messages : 1658 Age : 40 Date d'inscription : 03/07/2007
| Sujet: Re: methaouma 14/7/2007, 15:40 | |
| el methawma mouch tji bel hargma Supra? | |
|
| |
Hyperion Homo Pacificus
Nombre de messages : 3432 Age : 46 Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Re: methaouma 14/7/2007, 15:44 | |
| - ShadOow a écrit:
- el methawma mouch tji bel hargma Supra?
En fait je ne sais pas du tout, j'en ai juste mangé une fois chez ces amis et eux ils l'ont fait au lapin | |
|
| |
OverDrive homulus magnus celer
Nombre de messages : 2123 Age : 49 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Re: methaouma 14/7/2007, 19:55 | |
| - ShadOow a écrit:
- el methawma mouch tji bel hargma Supra?
eb rass el 3allouch, la tête de mouton mouch bel "hargma". na3ref el lablébi bel hargma. | |
|
| |
Shad' Ow Homo Addictus
Nombre de messages : 1658 Age : 40 Date d'inscription : 03/07/2007
| Sujet: Re: methaouma 14/7/2007, 20:10 | |
| elkollha de la bouffe que je me mettrai jamais sur le bout de la langue c'est juste que la methawma fait partie de ma BlackList de bouffe, ça m'aurait étonné ken jet tetta3mal bel arneb El lablébi ynejjem yji blech hargma, c'est pas un composant indispensable.. en tout cas methawma ou pas, ta recette a l'air appétissante Supra ... ça diffère sûrement d'une région à une autre, les appelations | |
|
| |
BoukhaGold Homonculus Belli
Nombre de messages : 1630 Date d'inscription : 03/07/2007
| Sujet: Re: methaouma 15/7/2007, 05:13 | |
| celle ke je connais bil kircha etji et po moyen sincèrement .. Yè supra la recette de tes amis est maltaise | |
|
| |
OverDrive homulus magnus celer
Nombre de messages : 2123 Age : 49 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Re: methaouma 15/7/2007, 14:38 | |
| Les parents l'ont fait avec la tête du mouton de l'aid. Ils la finisse seuls les pauvres. Par contre bel kircha je l'ai gouté il ne y'a pas longtemps chez grand-mère. Potable en tout cas. | |
|
| |
antibiotique Homulus Foetus
Nombre de messages : 14 Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: methaouma 16/7/2007, 21:46 | |
| et youpi me voila tt d'abord je tiens à dire que les recettes de cuisine ne st pas une science exacte (contre l'avis de boukhagold quand méme ), cad que le méme plat est péraparé différament selon les régions, les cotumes et mémes les saison ou la disponibilité de certains produits... ce qui est pour la mithwéma, bas le principal c'est que c'est une sauce avec bp d'aille et bien épuisé, elle peut etre faite avec du veau, ou téte d'agneau et pkoi le lapin. de ma part j'ai essayé les deux premiers: avec du bégri en petits mrceaux ( comme la kammouniyya) et avec la téte d'agneau mais c'est un peu fort, bon pour la recette c'est comme si on préparait une kammouniyya mais avec bp d'aille et on ajaoute un peu juste avant d'étaiendre le feu pour que l'arome persiste | |
|
| |
BoukhaGold Homonculus Belli
Nombre de messages : 1630 Date d'inscription : 03/07/2007
| Sujet: Re: methaouma 17/7/2007, 01:28 | |
| - antibiotique a écrit:
- et youpi me voila
tt d'abord je tiens à dire que les recettes de cuisine ne st pas une science exacte (contre l'avis de boukhagold quand méme ) mè zaretnech el barka bil koll et je n ai ocune envie de te subir ici ossi ye5i chnoua taoua ? mè te7chemch mè taj3arch mè testarjelch ? ( bellehi emta 9otlek la cuisine c une sc exacte éna elli entayeb m7amass o lardons ouella éna elli na3mel suhi avec la semoule et les radis ? packe pour kk unes je m'aventure po à les sortir de l'orthodoxie pour cause de nationalisme chauvin ? sama7ni ou5ay mais j 'aimerai bien ke la tradition du filfil bil bsal et celle de la blankette de veau perdurent ) ou tir menna ma7la fregek ( maou de temps en temps tayech recette lou5aytek kil3ada juste avant ton envol ) | |
|
| |
antibiotique Homulus Foetus
Nombre de messages : 14 Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: methaouma 17/7/2007, 05:09 | |
| | |
|
| |
BoukhaGold Homonculus Belli
Nombre de messages : 1630 Date d'inscription : 03/07/2007
| Sujet: Re: methaouma 19/7/2007, 00:13 | |
| mahha2 en7eb ka3k el ouar9a yè...ech mech i9oul fommi | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: methaouma | |
| |
|
| |
| methaouma | |
|